Экий-то забавник!

Телла
Мне в окошко нынче дед
Заглянул,
Усмехнулся в ус, и губы
Надул,
Поднатужился, дохнул
На стекло,
На стекле  цветов полно
Расцвело!
Не могу того вам словом
Сказать,
Трудно   даже  и пером
Описать,
До  чего же хороши
Те цветы,
Не видала я такой
Красоты:
Всё  в листочках - то  играет,
Искрит,
А  при свете- что алмазом
Горит!
Чудеса... И там цветочки,
И тут!
А  забавника 
Морозом зовут!



иллюстрация из интернета