Простые истины

Александра Подольская
«Простые истины»

Я постигаю такие простые истины:
Утро должно начинаться не с кофе,
Утро должно начинаться светлыми мыслями,
И с человека, чей дорог и взгляд, и профиль.

Весь день продержаться возможно на добром слове,
А если оно о любви – то даже до самой ночи.
И я при себе всегда держу наготове
Всего пару слов: «Я люблю тебя очень!».

А вечер отнюдь не должен кончаться чаем,
Ни плотным ужином, ни размышленьем тревожным.
Пусть вечер кончается маленьким, милым раем,
Да хоть в шалаше, но счастьем, таким не сложным…

Я постигаю такие понятные истины:
Счастье должно быть простым, без всяческих философий.
Мысли и сердце должны быть светлыми, чистыми…
И надо, чтоб было кому приготовить утренний кофе.

(02-03.12.14 г.)