бабочки

Редкостный Птыцъ
она просыпается среди ночи
и считает свои выдохи
их ритм дыхания не совпадает
она пытается дышать также глубоко и долго
и кажется
что за один вдох-выдох проходит
целая жизнь
ничего не выходит
она лежит и думает
когда же он наконец уйдет
встает и уходит сама

ведь любовь долго не живет
потому что бабочки в животе сплошь однодневки

;