Одиночество

Юрий Кожанов
Одиночество, одиночество
Кто же ты, судьба иль пророчество
Что-то там, что во сне мне приснилось
И в квартире моей поселилось

Ночь ко мне заявилась, спрошу я
Может мебель сменить по фэн-шую
Перекрасить набЕло  карнизы
Одиночество, прочь, за кулисы

Не заманишь, в неведомы дали
Моя гордость покрепче ведь стали
Понимаю, лет двадцать придётся
Потерпеть тебя, но обойдётся

Как хрустальный бокал отношенья
Беречь буду все наши сношенья
Невзирая на горечь печалей
И не сбывшихся, даже,  желаний

Что же дальше? Ты, пока, поживи
Тризну прошлому, возьми, закажи
Открестись от любви и от мира
И во мне лишь признай ты кумира


Конкурс пародий:
http://www.stihi.ru/2013/06/03/8943