Моя звезда

Рина Любимова
Ещё как прежде всходит по ночам
моя звезда на тёмном небосводе.
Ещё как прежде предаюсь мечтам,
и в мир неведомый они меня уводят.
Я словно исчезаю в никуда,
и в облаках небесной пыли растворяюсь.
Вдруг вижу - то, чего не знала никогда,
всё понимаю, ничему не удивляюсь.
То слышу неба колокольный звон,
и песня звёзд во мне звучит без слов.
Души измученной зажав зубами стон,
я с глаз срываю радужный покров,
тихонько двери в вечность отворив,
я выхожу из сумрачных застенков.
На волю свою душу отпустив,
смотрю на мир без красок и оттенков.

У ног моих натянутая нить,
итоговая полоса расплаты,-
свой страх сейчас мне предстоит забыть,
пройдя над пропастью по шаткому канату;
оставив им спасительный порог,
им, детям злобы, низости и подлости.
Пусть будет милостив ко мне мой Рок,-
я не боюсь объятий мрачной пропасти.
Уверена, что хватит сил моих
над этими пороками подняться,
не быть всю жизнь чужой среди своих,
и лишь в душе над глупостью смеяться.

Без сожаленья покидаю Вас,
иду в мир Вечности и Постоянства,
туда, где открывается для глаз
далёких звёзд манящее пространство.
Где царствуют Любовь и Доброта,
где Искренность и Преданность не ложны,
где в чувствах, в отношеньях - чистота,
и быть непонятой там невозможно...
Но лишь рассвет забрезжит, на беду
я голосу души уже не внемлю.
Как проклятая, в страшный мир иду,
в мир, где и звёзды падают на Землю.
Где душит безысходность неспеша,
зажав в тиски и мысль мою и слово,
где стонет и кричит моя душа,
туда, где одинока буду снова.

Никто не в силах, знаю, мне помочь.
(Что проку, милости просить у нищих?)
Так пусть огонь в окне горит всю ночь,-
находит только тот, КТО ИЩЕТ.
                1988