Восемь часов

Эхх Рома
Восемь часов.
В какой-то там позе.
Спасибо, что спал вообще
Не на полу и не на морозе,
На старой прожатой тахте.

Спасибо,
Что есть в морозилке пельмени.
Покрутишь – из крана вода.
Если нет соли, иду к тете Лене,
Она мне откажет едва.

И вещи протерты, пробиты ботинки,
Но ноги мои не босы;
Глаза голубые, в ладони снежинки
И легкость такая души!

И, вновь в полумраке один засыпая,
Я счастлив уже от того,
Что в сердце наивность предела не знает,
И жить на Земле – хорошо!

22 ноября 2014