Простор

Александра Раина
Прекрасный, чудный вид
С крутого берега Печоры,
Он может даже удивить
Туриста из Андорры.

Простор, волнующий простор
На фоне неба голубого,
И дивный зелени убор
Левобережья низового.

А слева, в ряд и чередой
Дома, как книжные страницы,
И низко, низко над водой
Парят восторженные птицы.

Вдали, почти у горизонта,
Обсерватория стоит,
Лучи полуденного солнца,
Вода искрится и рябит.

Коса песчаная стрелою
Вонзается во глубь реки,
Сосна с дочуркой молодою
И церковь видится вблизи.

Хребты далёкого Урала,
Как ноты дивного хорала,
Торжественно вдали звучат,
К себе волнующе манят.