Встреча

Геннадий Агеев
Жила надеждой мать о встрече,
Ждала всё писем, телеграмм
Вернется сын, возьмёт за плечи
И тихо скажет: “Здравствуй, мам!”

Он на ходу нарвал букет-
Ведь мать любила полевые,
Туда, где не был много лет
Спешили ноги молодые.

Как сон счастливый детство шло,
Когда несли грибы в корзинке
Он с мамой рядышком, смешно
Бежал вприпрыжку по тропинке.

Встречал травой заросший двор,
С вновь покосившимся забором,
Но нет в глазницах окон штор…
И двери накрест - приговором!
 
Здесь, на погосте захолустном,
Покой где вечный обрела,
На фото мама смотрит грустно
И словно: “Сын, я так ждала”!

В душе лишь холод пустоты
И нет ключей к двери возврата,
Где суть и истина просты!
Чтобы понять, что мама - свята!

Печали крест! Коснувшись “храма”
Взглянул слезами в неба – шёлк,
Он закричал надрывно: “Мама…!
Твой непутёвый сын пришёл”!

Но тишина в ответ до дрожи...
Сжав землю сильно в кулаке:
“Прости, родная, если сможешь!
Что я так долго шёл к тебе”!

Жалеют, плачут, ожидают
У них всё просто, матерей,
Они и мёртвые прощают
Своих заблудших сыновей!
*************************************
P.S.

Наверно нет страшней беды,
Что поджидает за порогом,
Подаст ли кто стакан воды
Перед беседой вашей с Богом!


               Ноябрь 2014