Всё готово для охоты

Александр Можаев3
           Лизе Славиной
         1.
Ты говоришь,всегда "на взводе".
"Ты не поймешь такого,Саш!".
И всё готово для охоты:
Румяна,краски,макияж.

Что есть всегда, готова "хата".
Всегда доволен твой "клиент".
И ты ни в чём не виновата
В твои,с избытком,двадцать лет.

Что ты совсем не "бездуховна".
В стихах ты знаешь много "тем".
Что в этом множестве огромном
Ты цену знаешь этим всем.

Что я "несчастненький женатик",
Меня ты помнишь "с тех времён".
"Женатик" - это как солдатик.
Командой глупой охмурен.

         2.
Что жизнь идёт, как по карнизу.
Что знак твой добрый Водолей.
Ну,в-общем,так,красотка Лиза,
Скажу я просто,без затей.

Мне все игривости и тени...
Я это всё давно унял.
Тебя на веточку сирени
Я б ни за что не поменял.

И твой костюмчик кипяточный
Я б бросил где-нибудь в траву.
Не надо мне таких заочно,
И не увидеть наяву!

Насчёт жены...Тут всё не близко.
Да,есть болезненный момент.
Так оставайся "душка Лизка"
И жди,когда придёт "клиент"...

             3.04.1988г.