Девушка мне с детства снилась... 2 редакция

Островский Вадим Валериевич
Девушка мне с детства снилась,
С волосами цвета льна.
Вся, как ранняя весна,
Вся - влюбленность, шаловливость.

Засыпали на траве,
Запах полевых цветов,
Нежность хрупких лепестков,
Рай в морфеевой земле.

От ненужной суеты,
Укрывались мы в объятьях.
Я лежал на белом платье,
Под простором синевы.

Босиком, под теплый дождь,
Хорошо навек влюбляться,
Нежно, долго целоваться.
От любви по телу дрожь.

Понимали с полуслова,
Признавались в чувствах взглядом.
Рай повсюду с нею рядом,
Каждый день влюблялись снова.

Сон сладчайший, все же сон...
Осушив мечты бокал,
Я ее в толпе искал.
Ошибаясь, был смешон.

Я высматривал живое,
Под ресницами густыми.
Будто вдохновлялся ими,
Но не вдохновит пустое.

Все боятся чувств своих,
К золотым гробам спешат.
Одинокий, юный взгляд,
В царстве мертвецов живых.

Не сдаюсь, чтоб не случилось.
Лучше смерть, чем стать таким.
Верный лишь мечтам святым
В Девушку, что в детстве снилась.