опасный

Юрий Селиванов -Терновский
Он резал по живому
легко, как по воде,
по слову ножевому
скользил к своей звезде.

Врезался скальпель мысли
в осклизлые мозги,
и тем мозги не скисли
от времени мезги.

Но, подвела заточка
иль перебрал с вином,
не дописалась строчка
ни мыслью, ни ножом.
               28.11.14