Мне сегодня по центральным скверам

Сергей Серов 2
Мне сегодня по центральным скверам не дойти до дома,
все пути фатально нас сведут с друзьями во дворе.
Тёмной ночью пьяный подскользнусь на льду, и гематома -
- о вчерашнем мне напомнит синей кляксой на бедре.

Ты мне скажешь: "это не серьёзно!"- и твой гнев уместен,
но уже как раньше не наполнят слёзы водоём.
Да, мы так давно в тисках объятий не рыдали вместе
и уже, наверно, как тогда с тобой не заревём.

Нам сейчас удобно, быть взрослей и вот - иду я рядом,
рядом ты и всё как было прежде, но уже не то.
Не растает сердце, не смутишь своим влюблённым взглядом,
но тебя терять родная снова, вовсе не готов.

Знаю нужно время, подождать и всё ещё вернётся,
полетят флюиды между нами с силою двойной.
Потому молчи, нам ждать и верить только остаётся,
понемногу привыкая к чувствам трезвой головой.

От того цежу с друзьями во дворе напитки,
что поверить в сон который сбылся, просто не могу.
Мойры снова рядом заплетут на узел наши нитки,
ну а я начеркаю "люблю" рукою на снегу.