Поэт

Денис Созинов
Бронза гнева, отлита судьёй,
и собаки опять не учуяли след.
Где-то там, между верой, стыдом и виной,
о своём одиночестве пишет поэт.

Либо мысль приглашает в свои номера,
либо кротко скучает по гладкой судьбе,
либо ум утомляет мечтами костра,
задыхаясь от похоти в новой среде.

Необычные чувства достались ему,
ведь небесное древо давало плоды.
Он орёт громче всех на свою тишину,
ожидая от мира греха и беды.

А когда умирать время вновь подошло,
он решил позабыть о померкшей звезде.
В своей жизни он смог окунуться в добро,
ну, а всё остальное – оставил тебе.

2007