Богоизбранная

Ольга-Мария Нехорошева
В светоносном наряде,
Расшитом жемчужною нитью,
В невесомости снежного,
В синих цветках
Покрывала
И в поющих браслетах,
Украшенных
Тонкой финифтью,
Дочь царя
Пред своим
Женихом нареченным,
Предстала.

Смирной, стакти и кассией
Веют твои ароматы,
Многоцветные ризы
Трепещут
Под утренним ветром,
Золотой полукруг
Огражденного
Облаком Града,
Наполняется
Светло светлеющим
Солнечным
Светом!

Да оставишь народ,
Дом отцовский,
И в царских одеждах
Низойдешь на вершины,
Увидишь просторы
Иные.
И всю славу твою,
Дар Любви,
Светлой Веры
И вечной Надежды,
Красотою души
Назовут
Языки неземные.