Мать пред смертью меня попросила

Виктор Шушарин 3
 
                *******               
Я стою у гранитной могилы,
С полыхающим Вечным огнём               
И, склоняя над нею седины,
Тихо думаю с грустью о Нём.
Кто Он? Брат ли, отец, или дядя,
Чья могила под розой огня?
Может, вовсе солдат и не дядя,
А родная сестрица моя.
Всё равно, кто бы ни был Ты: ханты,
Украинец, татарин, грузин…
Над тобой бьют  России куранты,
Я тебя ощущаю родным.
Сколько Вас в безымянных могилах
При разрывах укрыла земля…
Бога мать со слезами просила
Указать, где могила Твоя.
Донеслись маме добрые вести:
(Да и ты ли молила одна!),
На почётнейшем царственном месте
Приютила Тебя Москва.
                ***               
Под кремлёвской стеною Могила,
Я кладу со словами цветы:
«Мать пред смертью меня попросила
Поклониться Тебе до земли».
2010г.

                **********