Не печалься, моя любимая

Дегалов Владислав
Не печалься, моя любимая!
Я не болен, я просто устал.
Как на полке, так книга старинная,
В слое пыли наш светлый роман.

Я его оботру, вычищу,
Чтоб не портился грудой веков.
И из тины зловещей вытащу,
Защищая от дураков.

Я его сохраню, милая!
Чтобы с гордостью рьяно нести,
Чтоб годами часы гонимые,
Не смогли тебя увести.