Баюкаю внутри твой образ

Таня Каменских
Баюкаю внутри твой образ смутный,
Далёкий мой, плывущий в сонной дымке,
Рассеется туман опять под утро,
Оставив жемчуг слов, пустые снимки,

Где нет тебя, осталось только тело,
В глазах нет света, тьма из пор сочится.
Приходишь отдохнувший, снежно-белый
Оставив след, бледнеют злые лица

Из страшных снов, и дышишь грудью полной,
Приносишь запах ладана и мёда.
Пропитан солью воздух, бьются волны,
И чайками кричит твоя свобода,

Ты слышишь, дедушка?.. Четыре года плачу,
Как вспомню светлый май, уют касаний.
..А в солнечных лучах ты, снова мальчик,
С ромашкой в кулачке несёшься к маме.