прогномье

Елена Лерак Маркелова
Гном - во всех сказках и легендах (кроме Белоснежки)  злой, завистливый, жадный и вообще - противный такой персонаж

***
Обещают: "Я до гроба
всю дорогу буду рядом.
За моей спиной надёжно,
как за каменной стеной.
Сомневаться и не пробуй,
никого тебе не надо,
ничего тебе не сложно
и не страшно - ты со мной!"

Но как только возникает
хоть какая-то проблема
Аль забрезжит на пороге
мало-мальская беда -
Все герои исчезают
(вот такая теорема)
Скипидаром смазав... ноги
убегают навсегда.

Да и пусть себе уходят
со своей душою гномьей.
Перелюбим, переплачем.
С глаз долой - из сердца вон.
Странно это - сверху, вроде,
(дай господь ему здоровья)
ну вполне реальный мачо.
А внутри - обычный гном