Муза, зашедшая по ошибке

Безымянный Александр
Спокойно сидя в кресле, в интернете,
Смотря какую-то бессмысленную "жесть",
Я оглянулся и при выключенном свете,
Почувствовал, что в доме кто-то есть.

Я стал ходить по комнатам в испуге,
Зашел на кухню, замирая у двери.
Передо мной была не старая подруга,
Но восхитительная, что не говори.

Она была в роскошном белом платье,
Как будто с неба в дом ко мне сошла луна,
И не раскрыла мне она своих объятий,
Лишь попросила, чтоб налили ей вина.

Она пила вино почти без перерыва,
Стирая с глаз своих потоки горьких слёз.
И говорила, что она на грани срыва,
И что устала от панических угроз.

Она довольно быстро захмелела,
И протянув свою ладонь к моей руке,
Сказала, что давно меня хотела,
Снимая туфли на высоком каблуке

Что для меня надела платье и серёжки,
Что ей по вкусу мой уютный старый дом...
И вдруг прикрыв глаза, зевнув немножко,
Она заснула, как ребенок, за столом.

Она проснулась...не успел я подойти,
В глазах всё те же слезы заискрились.
И дав понять, чтоб я позволил ей уйти,
Она ушла... перед уходом извинилась...