Ой, как много света...

Голубева Нина
То не цвет черёмух, это снег легчайший       
до утра кружился, падал на траву,   
и осенним астрам он шептал: "Встречайте,          
не во сне явился, вот я – наяву.

Вас от злых морозов я легко укрою
мягким покрывалом дивной белизны,
ведь зима – не осень, это время злое,
и его объятья очень холодны".

Выглянет в окошко потянувшись сонно,
женщина, стараясь негу превозмочь,   
и всплеснув руками, ахнет изумлённо:
"Ой, как много света навалило в ночь..."

03.12.2014г.