Я думаю о женщине любимой

Лев Игошин
Из книги " Я твой поэт, Добрянка!". (Которая будет отпечатана в типографии Макеева "Сальмо-Тайм").

Не в том ли крики чайки белокрылой,
Что я чего-то в жизни прогадал?
Я думаю о женщине любимой,
Которой  я чего-то недодал.

В усладе грёз, не  шибко я  стремился
В покой,  чтобы — без хвата, без мольбы.
Не ласковался и не матерился
Пред женщиной, пречистый лик судьбы.
 
Однако исковеркана природа.
Тут полынья от монструющей ГРЭС
И свалка там, у края небосвода —
Зимой для чайки полный райсобес.

Так, может, в крике чайки белокрылой
Ликуется технический прогресс?
Я думаю о женщине любимой,
Которая грустит под смогом ГРЭС.

        — / — / — / — / — / —