Цените жизнь!

Белоусова Надежда Семеновна
У всех свой век. Уходим в небеса
Мы все, чего-то не доделав.
А мир прекрасен. В мире чудеса:
То всё в цвету, а то всё в белом.

О, как же нужно жизнь любить,
Чтоб каждый миг ее был дорог!
О, как же нужно жизнь ценить,
Чтоб век не показался долог.

Обид не помнить тяжкий груз
И мелких ссор пустую суету,
Чтоб злоба не слетала с уст,
Оставив миру доброту.