А ведь когда-то мы смеялись

Александр Злищев
А ведь когда-то мы смеялись
Под хлёст июльского дождя.
И ни секунды не стеснялись
Не ты меня, ни я тебя.

И тлели дни, как сигареты,
Рождая глупый, нежный стих.
И пахли свежие букеты
На окнах розовых твоих.

А эти ласковые взгляды!
Тисненье плеч, и тишина…
Лишь за берёзовой оградой
Чуть слышно охала луна.

Рассвет. И снова огородом
Я ухожу к себе домой.
А ты, в разлуке за порогом
Сияешь утренней звездой.

И ни секунды не смолкая
Брехал мне в след соседский пёс.
И луг, как будто что-то зная,
Ронял под ноги сотни слёз.