На том... на этом...

Иварина Мостович
На том... на этом будем в спорах...
Где свежесть дня, где шелест звёздный,
У пламени костра, у тайны унесённой,
Душа услышит тот и нежный шорох...

На том… на этом будем свете...
Где память душ, где обессилены забвенья,
У странных лун, у цвета многолетья,
Душа с душой в соединеньи где-то...

На том… не знаю, как обнять...
Где вспомнишь ты меня, где неземное имя,
У всех граней миров и у планет отныне,
Душа в стремлении к тебе опять…

На этом… мы всегда неразделимы…
Где ветер жадно дышит, где сольются океаны,
У дней просторных и у ночных туманов,
Душа вздохнёт всегда… любимый…

На том… на этом будем в спорах…
Где жизни нет, где крик стоит безмолвный,
У колыбели светлой, у дорог неровных,
Душа узнает нежность разговора…