Утро

Ашот Саарян
Утро, солнышко краешком алым
Прикоснулось легонько окна
И лучом осторожно слизало
Со стекла очертания сна.

За окном, изогнувшись от стужи,
Лист кленовый притих на скамье.
У озябшего тополя лужи -
Зеркалами лежат на земле.

Отчего-то сегодня мне грустно
И чего-то немножечко жаль...
На прощание выбелив кустик,
По задворкам уходит февраль.