Хрусталь

Локомо Джер
Хрусталь. На каждом шаге хрусталь
Хрустит под ногами. Нет стали
Ни в чем. И много "не". Не стали
Воплощением мечты хрустальной

Что в колыбельчестве звенела
Пластмассовою яркой погремушкой,
Когда солнышко любило мне макушку,
Кристаллы света стекла индевели,

В стеклярусе старинной люстры
Я пребывал в мягком забвенье
На бабушкином дне рождения
И музыкой в салате звук капусты

Отдавался милым и уютным треском,
Словно костер в сказке трескал
На трещотках пламени. А занавески -
Волнами вокруг лодчонки тесной,

Которой правил я сквозь бури стойко.
Тогда я был героем, рыцарем, царем,
Тогда я знал - мы никогда не умрем.
Кричал я мельницам "Эй, вы, постойте,

Подождите! Помчусь я с вами,
Сквозь спелость ржи зернистой
Под ветрами на морях искристых
Да под алыми под парусами!".

Последнем блеском согбенных глаз
В партитуре хрустальных старых ваз -
Моих героев сказок, меня, всех нас.
Сталь хрустит в кости который уж за вечер раз...