Всё судьба сумела отобрать

Александр Можаев3
        Цикл Синяя птица
        Кате Кузнецовой
Напиши мне,Катя,что-нибудь...
Там у вас,в Сибири,тоже Май.
Ничего нам,Катя,не вернуть
И хоть как ты душу вынимай!

Может быть,не надо бередить?
Отшумело.Значит,отболей.
Научился снова я ходить
И теперь хожу без костылей.

Часто вечерами я сижу
Над красивой речкою Окой.
Даже и в стихах не расскажу
Про её задумчивый покой.

И лаская голубую гладь,
Мне порою чудится зола.
Всё судьба сумела отобрать,
Но мой Дар ещё не забрала.

Напиши.когда родился сын?
Какой вес?И на кого похожий?
Я остался,Катенька,один
Со своей отчаянное ношей.

Я ещё душой не отошёл.
Я ещё и память не отмучил.
Мне теперь от Мая хорошо,
От июня будет ещё лучше.

Скоро загорится новый путь!
Напиши,немного поругай.
Напиши мне,Катя,что-нибудь.
Там у вас, в Сибири,тоже Май...

            30.05.1983г.
            г.Орёл.