Цветок на снегу

Людмила Даниловна
Кружится снег, парит... Так было и вчера,
Когда казался мир весенне-летней сказкой.
Как хочется вернуться хоть на миг туда, 
Где было всё окрашено волшебной краской.

Так было: посреди зимы расцвёл цветок...
Весны далёкой он никак не мог дождаться. 
Всего один росток... И не сплести венок...
Но он проснулся, чтоб сказать... в любви признаться!

Счастливым был безмерно и не знал, что вновь,
Увы, всё может очень быстро поменяться,
Что слишком коротко порой живёт любовь,
Мороз... ну, вот и всё... и время расставаться...