Дебилы

Вникай
Я не гуляю по дворцам во фраке,
Не пью коктейлей винных - денег нет,
Уже который раз сидел за драки,
На круг выходит у меня немало лет.

Как Ленин, всё по тюрьмам, да по ссылкам,
Вся жизнь моя по камерам прошла,
Не радовался с воли я посылкам,
Пока ещё ни разу не пришла.

И тут сказал себе, что кончено, всё, баста,
Я буду вежлив и от драки вдалеке,
Но вот однажды, помню была Пасха,
И я по улицам гулял навеселе.

А сигареты дома на "рояле",
Ах, как ужасно хочется курить,
По сторонам всё глазки свои пяля,
Смотрел я у кого бы подстрелить.

И вот идут два фраера-громилы,
Я подошёл и вежливо сказал:
Привет, ну что гуляем всё - дебилы,
Спросил курить, один мне отказал.

Тут слово за слово, я одному по скулам,
Они же гады на меня вдвоём,
Я уступал громадным их фигурам,
Решил же, что не сдамся нипочём.

Но вот полиция, в машину нас сажают,
Иначе бы мне надавали тут,
Я в синяках, меня и отпускают,
А двум дебилам дело уже шьют.

Теперь решил я, что курить бросаю,
Ведь даже лошади от сигареты мрут,
И под шафе я больше не гуляю,
А то опять дебилы подойдут.

P.S.

Когда была здесь драка,
То в стороне я был.
Не понял я однако,
Так кто же здесь дебил?