Лазурная ода

Капочка-Капа
Сборник "Включая фантазию".



Ты покинь уют футляра,
голос флейты тростниковой,
и провозгласи начало,
чтоб мелодия звучала
и лилась природой новой.

Пой мотив лазурной оды
голосом речей хвалебных.
Ты окутай эти воды
там, где укрывают своды
озеро чудес подземных.

Светлый дух пещерной тайны
пусть услышит эту песню.
Подхватив порыв случайно,
пусть несёт поток бескрайний
в звуков льющуюся бездну.

Пой же, флейта мироздания!
Пой до го-ло-во-кружения.
Как природное создание,
плод старинного придания,
вод лазурных отражение...


На фото: каменные своды отражаются в водах подземного озера. Пещера Тростниковой флейты, Китай.


Конкурсное задание по картинке.