Над рекой разлеглось небо ясное

Клара Алимова
Над рекой разлеглось небо ясное,
Не пылает жаром заря.
Рдеет розовым нежным румянцем
Солнце доброе нынче с утра.

Не огнистое, не раскаленное,
Как во время знойной жары.
Лучезарное, тускло-багровое
Восхитительной красоты.

Проплывает над пышным облаком
И нырнет вдруг в лиловый туман,
Тонкий край лишь сверкает под омутом
Блеском кованного серебра.

Вдруг опять лучи его хлынули,
Величаво смешливо играя.
Разлились, небосвод осветили,
Тучи светом своим озаряя.