Стихи читает Акс Ирина!

Владимир Лавров
Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
=====================================================

В особняке князей Голициных,
В Дубовой солнечной гостиной,
Сидим с восторженными лицами –
Я и моя жена Кристина,
Которая, к тому же, Зоя,
И обжигает меня зноем
Своих горящих карих глаз.
Но не об этом мой рассказ –
Сегодня здесь Ирина Акс
Читает нам свои стихи.
А мы и в профиль, и в анфас
Внимаем Ире, и «Штрихи»*
Её новорождённой книжки
Становятся уже картиной.
Читает нам стихи Ирина,
А за окном скрипят покрышки,
Фонтанка бьётся о гранит,
Качая старенький баркас.
Закат ещё тепло хранит
И светом согревает нас
В Дубовой солнечной гостиной,
Где милая Ирина Акс
Читает нам свои стихи,
Где хорошо мне быть с Кристиной,
И с Зоей – тоже, и затих
На время Петербург незримо –
Стихи читает Акс Ирина!

И ждёт ещё нас всех фуршет –
На  миг мы распростимся с Ирою.
Стакан вина, кусочек сыра, и
В руках её цветов букет…
Но каждый, кто пришёл, но каждый
Уверен – не умрёт от жажды,
Отпив поэзии нектар.
И эта книжка «Два штриха»
Ирины Акс – нам – чудный дар,
Где каждая строка – легка,
Волнует сердце всем и души,
И хочется вкушать и слушать
Стихи, и верить: будут встречи
С Ириной Акс! Ещё не вечер!


*"Два штриха" - название новой книги Ирины Акс.

8 мая 2013 г, Санкт-Петербург,
библиотека им. В. Маяковского,
на фото Зои-Кристины Димир в объятиях Ирины


© Copyright: Dimir Dimirov, 2013
Свидетельство о публикации №113050906533
Стихи читает Акс Ирина! - городская лирика, 09.05.2013 18:26