Мандаринка. Адела Василой

Энциклопедия Бывалый Попугай
Мухоловка с марабу,
Да сорока на дубу
Утку обсуждали, из газеты:
"Нет, но вы слыхали новость эту?
Проводили конкурс на пруду..."
Стрекотала сплетница-сорока.
- Мисс Ундина*... это смех и только!
- Слышал, - загудел тут марабу, -
Победила мандаринка-утка,
Всех затмила красотой малютка!
Мухоловка молвила: - Вы правы,
Мандаринка стоит доброй славы!

* - Ундины - духи воды, русалки, прекрасные
девушки с золотыми волосами и рыбьим хвостом


Экспромт от Лиры Ликбеза:

Хочет девочка Маринка
В клетке утку-мандаринку.
Тащит маму в магазин:
-Там есть утка-мандарин!
Будешь, уточка, игрушкой,
Лучшею моей подружкой.
-Кря-кря-кря!-вскричала утка,
Рассердившись не на шутку.
-Не меняю я свободу
На ваш корм, на вашу воду!

Лира Ликбеза   21.04.2013 18:45   

Экспромт от Марины Балачевцевой:

Посмотрев на Мандаринку,
Закричала вдруг Маринка:
- Разве, это Мандаринка!
Это ж целая картинка!
Сколько красок в этих перьях -
Я глазам своим не верю!
Этой утке в самый раз
Выставляться напоказ!

Марго 01   21.04.2013 18:45   

Адела Василой:

Правильно, Маринка,
Уточка - картинка!
Где нам столько перьев взять,
Мандаринку описать?