Зима

Владимир Юнь
Не ложатся уж больше туманы
Не плывут золотые поля..
В небе шумном потоке крылатом,
Оставляет мне осень себя.

-Я спущусь белой Северной птицей
Обведу взмахом мглистый покров..
И пойду по землице шершавой,
Оставляя себя для оков..

Я морозы сожму на ресницах
Гор высоких и стройных берёз
И с тобой расцелуюсь Землица
Всё же ты мне, как дочь облаков.

Всё-же ты мне.. как день, или годы
Всё-же жизнь ты моя навсегда.
Всё-же я не растаю весною,
Просто стану живой для тебя.
***