Неизвестный солдат?

Екатерина Комарова 2
Неизвестный солдат?
Я не верю!
Неизвестных быть не должно.
Значит это века потеря,
значит жить нам в стыду суждено.

Нет погоста, и нет могилы
только поле, да ветер,
да смерть,
но в сердцах у родных,
и у близких
прорастает былинная твердь.

Помнить всех поимённо обязан,
каждый житель российской страны.
А иначе зачем победили
в пекле адовой,
страшной войны?

Там, где пролита кровь,
и где стоны
не смолкали по несколько дней,
ныне травы растут,
а по утру
соловьи привечают гостей.

Сибирь