***

Лидия Сальская-Купаева
 «Кабак» (Сергей Александрович Семенов)
Трудно в таком запое.
В этой кабацкой своре.

http://www.stihi.ru/2014/11/27/7530
..............

Вдохните воздух,полной грудью,
Не в кабаке,а на рассвете.
Не лёгок путь,я знаю,труден.
Мы в этом мире все,как дети.

Но сделать шаг,туда,где ветер
Сбивает с ног,-...совсем не просто
Мы словно маленькие дети,
Играем с жизнью,..до погоста.

Теряем время.Не считаем.
Песок сквозь пальцы пропускаем...

А нужно сделать просто шаг,
Зажечь в своей душе светильник
Ведь ты судьбе своей не враг,
Я знаю.-..
Но жизнь любит сильных