Лунатики

Валерий Тихомиров
Поищите меня на Луне,
Там я буду сегодня во сне.
Я туда собираюсь давно,
Почему-то никак не везло

На Луне лунатики –
Желтые квадратики,
Глазки, как арбузики,
Точно телепузики.
Ничего не понимают – бестолковые.

Я лунатиков быстро найду,
Они прыгают все на ходу.
В невесомости прыгать легко
И взлетать высоко-высоко.

Я лунатикам песню спою
О земле, на которой живу,
На которой прекрасно мечтать
И во сне, подрастая, летать.

А еще я для них расскажу,
Как Землею своей дорожу –
Здесь цветы, и река, и поля,
Здесь моя проживает семья.

На Луне лунатики –
Желтые квадратики,
Глазки, как арбузики,
Точно телепузики.
Ничего не понимают – бестолковые.