Марш клуба юных моряков

Валерий Тихомиров
Из города степного на Урале,
Где две реки, как будто две руки.
Где юнгами учиться начинали,
В заправские мы выйдем моряки.

Мы форменки надели не случайно:
Служить России – нет важней наук.
Торжественное сдержим обещанье.
Вперед, потомки соловецких юнг!

Военный флот четвёрное столетье
Россию защищает от врагов.
Нет Родины прекраснее на свете,
Которую спасти любой готов.

Давай гадать не будем на ромашке:
Орчане с морем – старые друзья.
Судьба для нас не сделает промашки,
Когда подружит с вахтой корабля.

Мы форменки надели не случайно:
Служить России – нет важней наук.
Торжественное сдержим обещанье.
Вперед, потомки соловецких юнг!