Зима ступает грациозно

Таманна
Декабрь подкрался незаметно,
Во льды он прочно реки заковал,
Тоскуют все вокруг по лету,
А он тепло, цветы заколдовал.

Зима ступает грациозно
В венчальном белом платье до земли,
Спешит украсить виртуозно
Вблизи дома и дикий лес вдали.

На стеклах - дивные узоры
Рисуются талантливой рукой,
Сугробов белых коридоры
Вдруг вырастают за ее спиной.

Она пронзительно красива,
Блестят снежинки в светлых волосах,
Фату чуть тронула игриво,
И синий лед в ее сверкнул глазах.

На берегу присела важно,
Взглянула в зеркало замерзших вод,
Запела вьюгою протяжно
И в облака одела небосвод.

2.12.2014