Полеты во сне и наяву

Валерий Тихомиров
Мы летаем, летаем во сне, –
Значит, мы хорошо подрастаем.
Мы летим по родной стороне,
С высоты все вокруг наблюдаем.

Как прекрасно во сне улететь в небеса
И увидеть свой край на рассвете.
И однажды, раскрыв от восторга глаза.
Прямо в космос взлететь на ракете.

Наша речка сквозь город бежит.
На проспекте авто и трамваи.
Дом родной в переулке стоит,
Желтым светом из окон моргает.

Если кто-то не верит в мечту,
Не увидит прекрасное рядом.
Чтобы первую взять высоту,
Смелым будь и немного крылатым.