Про эхо

Валерий Тихомиров
В деревне у бабушки, что за потеха! –
Живет-поживает веселое Эхо.
Оно за рекою живет, под скалою,
Оно целый день говорило со мною.
Ему я кричала – оно отвечало,
Но только всегда забывало начало.
Незримое Эхо дразнило меня,
И вместе со мною смеялись друзья.

– Как живешь? – Ош-ош-ош…
– Хорошо? – Шо-шо-шо…
– Кто друзья? – Я-я-я…
– Ты шалишь? – Иш-ишь-ишь…

Мне грустно в квартире бывает порою,
И я вспоминаю про Эхо большое.
В наш город я Эхо пожить пригласила,
Но только оно приглашенье забыло.
Оно под скалой одиноко живёт,
Где с нами смеется и вместе поёт.

– Приезжай! – Ай-ай-ай…
– Ты ко мне? – Не-не-не…
– Лучше здесь? – Есь-есь-есь…
– Ну, прощай! – Ай-ай-ай…