Что-то из детства

Валерий Тихомиров
Тихо-тихо за окном, –
Все уснули сладким сном.
Может, сны бывают сладки,
Как большие шоколадки?
Я попробовать на  вкус
Их никак не соберусь.
Я во сне не ем, не пью, –
Я во сне всё время сплю.   
Если сон бывает сладкий,
Как узнать его, ребятки?

Я по лестнице иду,
Маму за руку веду.
Я устал играть и прыгать,
Засыпаю на ходу,
До квартиры не дойду.
Ноги, словно ватные,
Голова – квадратная,
Глазки закрываются,
Слова не получаются.
Донесите на кровать –
Спа-а-ать…

Жил на свете сверчок-старичок.
По ночам он трещал в кулачок.
А под утро ложился сверчок
На бочок
И молчок.
Чок-чок,чок-чок.