Здесь лапы у елей...

Елена Заостровцева
                В.С.Высоцкому.
                "Лирическая"


"Здесь лапы у елей..." Мой век и мой дом.
Замрут беспокойные кони.
И голос знакомый укроет теплом
Шершавой и нежной ладони.

Вот так бы и жить - отголоском, строкой,
В любимых глазах отраженьем!
Я каждое слово шепчу за тобой -
В согласье... в ответ... в продолженье...

Мой мир околдован проклятьем дурным,
Пропитана кровью планета.
Он так и не стал хоть немного родным,
Мой свет,
   где нет места для света...

Мы встретимся в том лучезарном краю,
Где в прошлом - разлуки и горе...
Я верю и в добрую силу твою,
И в терем с балконом на море!