Ты шепчешь во сне его имя

Николай Нилович Денисов
Ты шепчешь во сне его имя,
К себе прижимаешь во сне,
И веришь - любовь не остынет,
Словно январский снег.

Во сне ты все время мечтаешь
О встрече с любимым своим
И словно на крыльях летаешь,
Чтоб где-то увидеться с ним.

Но мир человеческий слишком
Велик для тебя одной,
Не видно его и не слышно,
Ну, где же он, твой родной?

Ты ищешь его, наверно,
Только ночами, во сне,
Но сон ведь пройдет бесследно,
Растает, как поздний снег.

А может быть он совсем рядом,
Ты только вокруг посмотри,
И может увидишь взглядом,
Того, кто достоин любви... 

03.12.2014