Иерусалим. 33-60

Владимир Смирнов-Зырин
"По горной царственной дороге
Вхожу в родной Иерусалим"
Тогда знаком был мало с ним,
Но помнят эту землю ноги.

Ещё с тех пор, когда впервые,
Под ношей, в образе раба,
Швырнула их сюда судьба,
На эти камни огневые.

Я в тень их спрятать поспешил.
Вдруг вижу, бедолага крест
Несёт и никого - окрест.
Один лишь кнут его бодрил...

"По горной царственной дороге"
Он покидал Иерусалим.
Мне ж город сделался родным,
Напоминанием о БОГЕ.