Гномы

Надя Вадина
У подножья гор суровых,
Между лап еловых и сосновых,
Там, где поворот у старой речки
Маленькие бродят человечки.

Присмотрись, узнаешь старичков,
Бороды висят до башмачков,
С детства каждому знакомы
Эти сказочные гномы.

День у них в трудах проходит,
В шахту их тропа уводит,
Добывают изумруды
И руды большие груды,

Сохраняют звуки тишины,
Гномы, как известно, молчуны,
На сокровища богаты,
Людям вряд ли будут рады.

Впрочем, если без опаски
Ты поверишь в эти сказки,
Волшебство случайно не спугнёшь,
То под ёлкой что-нибудь найдёшь!