Горючее слезы Земли

Николай Турчанинов
Горючими слезами плачет мир –
И нефть из скважин тихо источает
А вдруг начнется свист – из тех же дыр,
Что человек в планете оставляет ?

И будет так свистеть из нефтеносных недр,
Что род людской лишится сна и мыслей
И океан, что был бездонно щедр –
От бурного броженья, - весь прокиснет.

От свисто-рёва замолчит река,
И суша заболотится трясиной
И гордая волчица – не родит щенка
От вожака, который пахнет псиной…

А мир людской – войной осточертев,
Задебоширит,  труд земной ничтожа,
Дом предков низведя в угарный хлев
И станет жизнь – на сон дурной похожа.

.................................

Пока не выбрали горючее до дна,
До самых внутренних артерий не добрались,
Останови геологов Страна :
Они давно в хирургов наигрались !
 
Декабрь 2012г.