Ненастная зарисовка

Петровище
У дороги столпясь,
Многоглазые гномы
Наблюдают обыденный серый кошмар:
Мчится пенная грязь,
Учиняя погромы;
В зябком воздухе бродит
Дождливый угар...

Рассекая погоду,
Спешат колесницы -
В них сидят,завернувшись в плащи, господа.
А из луж воду пьют
Равнодушные птицы.
Им, наверно, по вкусу любая вода!

Ухмыляется ночь, стиснув черные зубы, -
И у гномов сверкать начинают глаза:
Никому не украсть их кирпичные шубы,
Пусть бушует метель, пусть грохочет гроза!

Вот уже растворились вдали колесницы,
Вероятно, помчались в заброшенный порт...
Не просохнет одежка хромого возницы,
А для сивой кобылы погода - не черт!..