Неизвестный Солдат

Владимир Камкин
Его нашли через полвека,
Где принял он последний бой,
В полузасыпанном окопе,
Под обгоревшею сосной!

Его нам имя неизвестно,
Не знаем край его родной,
И как погиб он в том окопе,
Под обгоревшею сосной.

Для нас теперь уже не важно -
Насколько метко он стрелял,
Или, сражённый вражьей пулей,
На дно окопа сразу пал.

Таких, как он, ещё немало
Лежит в израненной земле.
И в этом, подвиг его главный -
Погиб, сражаясь на войне!

Не отсиделся где-то дома,
И в плен сдаваться не пошёл,
А за Родную свою землю
Сражаться мужество нашёл.

И вот, сегодня, все  твои потомки
За подвиг твой тебя благодарят!
За то, что жизнь отдал ты за Победу,
Нам Неизвестный именем Солдат!