Ведьма

Вера Лебедевская
Я босыми ногами по острым камням
Шла на смерть, задыхаясь от боли.
И за что же вы так невзлюбили меня,
Обвинив в колдовстве и крамоле?

И гудела толпа, и летели вослед
Комья грязи, угрозы, проклятья…
Я пыталась увидеть сквозь слезы рассвет
И согреться в изорванном платье.

Грязный локон когда-то был рыжим, как медь,
И веснушчаты девичьи плечи…
Ах, как жаль, что судьба мне сегодня сгореть,
Проклиная весь род человечий.

Пусть рождаются в вашем роду горбуны,
Злые карлики, рыжие дети,
Чтобы помнили как на костре сожжены
Были сестры мои на рассвете.

Что рыдаешь, палач? Лишь тебе одному
Я позволю уйти от проклятий.
Сделай так, чтобы я задохнулась в дыму,
Здесь сырые дрова очень кстати.


Не изведаю боли в объятьях огня,
Не познаю терзающей муки.
Милосердный палач, полюбивший меня,
Поджигай! Я готова к разлуке.
3.12.2014